德清:县电子文件统一管理平台项目通过初验

2018-11-01 湖州市档案局
字体:【 背景:【

近日,德清县电子文件统一管理平台项目初验会在县档案局召开。由德清县档案局专家、镇街道档案副研究馆员及县纪委共同组成的专家组对该项目成果进行了初次验收。验收会主要分为三个部分:一是承建单位对项目建设情况进行系统全面的汇报;二是承建单位现场演示电子文件统一管理平台操作;三是业主单位介绍平台试运行情况并提出验收意见。经综合评议,专家组一致认为德清县电子文件统一管理平台通过初验,同时也希望承建单位针对业主方提出的几个问题进一步对平台加以完善,顺利通过终验。

据悉,此次平台项目建设范围涵盖了电子文件预归档模块、电子文件归档处理系统、电子文件长久保存平台、馆室一体化系统、馆藏电子文件管理利用系统、硬件设备等,是德清县档案局深化“最多跑一次”改革,着力打破信息孤岛,实现数据共享,促进权力事项电子文件归档工作的一大举措。项目初验的通过标志着德清县电子文件归档接收流程已全面贯通,德清县电子文件归档工作走在全省前列。下一步,德清县档案局将继续督促承建单位完善平台功能,捋顺流程机制,并加强与各办事单位的密切联系,确保“最多跑一次”权力事项办件应归尽归,同时开展镇(街道)和自建系统“最多跑一次”电子文件归档工作。