德清:县档案局积极做好专题档案工作

2018-10-22 湖州市档案局
字体:【 背景:【

9月26日至28日,中国测绘学会2018年综合学术年会暨第八届中国测绘地理信息技术装备博览会在德清国际会议中心盛大举行,联合国全球地理信息管理专家委员会土地管理专家组会议、联合国有效土地管理国际研讨会、联合国世界地理信息大会指导委员会第三次会议也在德清同期先后成功举办。德清县档案局高度重视9月底相关会议专题档案的归档工作,派驻专人负责做好档案的收集和整理,确保重大活动档案齐全、完整、系统和有效利用。

该批专题档案包括文书、照片、录音、视频、实物等类别档案共511卷(件)。内容涵盖9月底相关会议筹备工作及活动过程中所形成的工作方案、手册、日程安排、流程表、保障措施、工作报告、汇报材料、合同、协议、请示(报告)、批复、领导讲话、致辞、批示、指示、会议记要、备忘录、签到表、名单、工作总结、宣传报道、典型材料、各种文件、图表、图纸、出版物以及证书、证件、荣誉、奖章、徽标、外宣品等有纪念意义的标志性实物。

联合国世界地理信息大会在浙江德清召开,此次大会是迄今为止世界测绘地理信息领域在中国举办的规模最大、级别最高、内容最丰富的重大国际多边活动,也是浙江省继 G20 杭州峰会、世界互联网大会之后的又一重要国际盛会。接下来,德清县档案局将进一步强化责任担当,以更高的站位,更宽的视野,更实的措施,扎实做好11月份联合国世界地理信息大会的档案归档工作,积极服务德清县经济社会高质量发展。