湖州市数字档案馆通过“全国示范数字档案馆”测试

2018-09-13 湖州市档案局
字体:【 背景:【

9月11日至12日,国家档案局组织专家对湖州市数字档案馆系统进行测试。专家组通过听取工作汇报、观看平台演示、查阅台账资料、现场系统测试等环节后,一致认为,湖州市数字档案馆在基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等方面成绩突出、成效显著,同意通过“全国示范数字档案馆”测试。昨日,湖州市创建“全国示范数字档案馆”测评会举行,国家档案局副局长付华,省档案局局长刘芸,市委常委、宣传部长范庆瑜出席。

创建“全国示范数字档案馆”是“十三五”期间湖州档案工作的重点,市数字档案馆自建设启动以来,坚持创新为驱动、资源为基础、服务为根本、安全为底线,基本建成架构科学、管理智能、运维安全的数字档案馆。尤其是建设了基于局域网、政务网、 VPN专网、因特网的“四网”服务平台,实现了馆室、馆际、馆域的数字档案资源共享,提升了档案公共服务能力水平。同时,在电子公文归档移交、电子档案长久保存、“智能化档案馆”建设等方面有所创新和突破,努力为全省乃至全国提供湖州档案的示范样板。

 

IW2A1278_副本.jpg