湖州市档案局举办保密知识培训会

2018-08-09 湖州市档案局
字体:【 背景:【

8月7日下午,市档案局举办档案系统保密知识培训会,邀请市国家保密局局长沈伟兵做专题讲座。市档案局副局长马炼鸿主持,局机关全体干部职工和各县区档案局保密工作分管领导及保密员近30人参加。

沈伟兵局长结合多年从事保密工作的丰富经验,以“强化‘两识教育’筑牢保密防线”为题,深入分析了新形势下保密工作的重要性、面临的严峻形势,并运用大量鲜活的案例对保密有关法律法规、定密工作管理、涉密人员管理、涉密载体管理、网络保密管理及法律责任等内容进行了重点讲解。特别是对机关工作中可能存在的泄密方式、路径等作了深入的剖析,提出了做好保密工作八个“三”的建议,思想性、针对性、指导性非常强。

马炼鸿副局长就做好档案保密工作提出了三点要求:一要认真学习领会培训内容,牢固树立保密“红线”“底线”意识;二要把保密工作贯彻于档案工作的全过程,严格落实保密工作措施,确保档案实体和档案信息的绝对安全;三要加强全市档案系统的宣传教育,常抓不懈,努力提升保密风险防控能力。

通过培训,进一步增强了参训人员的保密意识和常识,为下一步建立完善保密机制,强化档案局馆保密工作,筑牢保密安全防线提供了有力保障。

保密培训会现场.jpg