市档案局召开巡察问题整改动员部署会

2018-05-15 湖州市档案局

5月11日下午,市档案局召开巡察问题整改动员部署会,局机关全体干部职工、市纪委派驻市委办纪检组组长翁明皓参加会议。局党组成员、副局长张永才主持会议,局党组成员、副局长马炼鸿针对局巡察整改方案和具体工作进行详细解读,局党组书记、局长张楼岩对巡察问题整改工作作了动员和部署。

会议首先对市档案局近期巡察反馈意见整改工作进行了总结,并宣读了《市档案局党组关于落实市委巡察组反馈意见的整改方案》。围绕着市委第一巡察组反馈的问题和提出的意见建议,局党组明确了整改工作目标,从加强党的领导、党的建设、和推进全面从严治党等三个方面,制定了20项整改措施,明确了整改责任领导、责任处室以及整改时限。

张楼岩同志代表局党组就落实整改工作提出三点要求:一要深化认识,提高政治站位。压实主体责任,主动认领,照单全收,一条主线贯彻落实到底,做到“真认账、真反思、真整改、真负责”。同时,以整改作为契机,强化规矩意识、规范意识。二要聚焦问题,狠抓整改落实。坚持高标准严要求,以问题为导向,深入整改纠正。坚持标本兼治,巩固整改成果,建立长效机制。坚持开门整改,建立监督机制,适时公开整改情况。三要注重结合,确保两不误两促进。加强组织领导,坚持把整改工作与改进机关作风建设相结合,与依法行政、依章依规办事相结合,与推进年度各项档案工作落实向结合,做到一手抓巡察整改,一手抓年度业务工作,展现新形象、新气象、新变化、新成效。