湖州市档案局2014年部门预算公开

2014-06-26 湖州市档案局
字体:【 背景:【

 湖州市档案局2014年部门预算

  一、湖州市档案局概况
    (一)主要职能
    1.对全市档案工作实行统筹规划、宏观管理。依据党和国家有关档案工作的方针政策、法律 法规。制订本市档案工作的规章制度、业务标准、技术规范和事业发展规划。
    2.贯彻《档案法》,开展档案法律、法规的宣传教育和行政执法监督检查,查处违法行为和案件,办理档案行政复议和行政应诉。
    3.按照“统一领导,分级管理”的原则,对市级机关、群众团体、市属企事业单位及市城建档案馆和各县(区)的档案工作进行监督和指导,开展档案管理目标考评和档案馆、室的定、升级活动。
    4.集中统一管理市级档案资料,维护档案的完整,确保档案资料的安全。
    5.负责接收、征集、整理、保管市级机关及其所属单位的重要档案以及社会上散存的具有全市意义的档案资料,运用现代化技术和手段保护和管理档案。
    6.做好档案的提供利用和档案史料的编研工作,积极围绕市委、市政府中心工作,开发档案信息资源,为全市经济建设、社会发展和改革开放提供服务。
    7.制定档案工作人员队伍建设规划,组织档案专业教育和档案专业干部培训工作,负责档案专业职务评聘的有关工作。
    8.承担市委、市政府交办的其他任务。
    (二)部门预算单位构成
    从预算单位构成看,湖州市档案局部门预算只包括局本级预算。
    二、湖州市档案局2014年部门预算安排情况说明
    (一)收入预算总体安排情况
    湖州市档案局2014年收入预算357.01万元,其中:财政拨款 333.89万元,占93.52%;上年结转收入23.12万元,占6.48%。
    (二)支出预算总体安排情况
    湖州市档案局2014年支出预算357.01万元。
    1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出273.44万元,社会保障和就业支出67.87万元,医疗卫生支出15.7万元。
    2.按支出用途分类,包括人员支出257.34万元,日常公用支出29.55万元,项目支出70.12万元。
    (三)财政拨款支出情况
    2014年部门预算中,财政拨款用于以下方面:
    1.一般公共服务支出(类)档案事务(款)行政运行(项)203.32万元,主要用于局本级的基本支出。一般公共服务支出(类)档案事务(款)档案馆(项)47万元,主要用于档案馆的支出,包括档案资料的征集,档案抢救、保护、编撰、修复、现代化管理,档案信息资源开发、提供、利用,档案馆设备购置、维护,档案陈列展览等方面的支出。
    2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)67.87万元,主要用于离退休干部职工工资支出。
    3.医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)15.7万元,主要用于局本级按照国家政策为干部职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。
    (四)2014年公共财政拨款“三公”经费预算情况
    1.因公出国(境)经费:2014年安排因公出国(境)费支出5万元,比上年下降23%。主要用于局机关人员公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。
    2.公务接待费:2014年安排公务接待费预算6.99万元,比上年下降40%。主要用于上级及兄弟省(市、区)来湖进行重大政策调研、业务联系等接待支出。
    3.公务用车购置及运行费:2014年安排公务用车购置及运行费预算6.12万元,比上年下降20%。均为公务用车运行费支出,主要用于保障局机关开展公务活动所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
    三、名词解释
    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
    2.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。
    3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
    4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
    5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

 

   表01
2014年市级部门收支预算总表
部门名称:湖州市档案局单位:万元
                                          
                        预算数                        预算数
一、公共财政预算拨款333.89一般公共服务支出273.44
二、省经常性补助   档案事务273.44
三、政府性基金预算拨款     行政运行203.32
四、国有资本经营预算收入     档案馆70.12
五、政府性专项资金补助收入 社会保障和就业支出67.87
六、专户资金   行政事业单位离退休67.87
七、事业收入(不含专户资金)     未归口管理的行政单位离退休67.87
八、事业单位其他收入 医疗卫生支出15.7
九、其他收入   医疗保障15.7
      行政单位医疗15.7
    
    
    
    
    
    
    
    
本年收入合计333.89        本年支出合计357.01
十、用事业基金弥补收支差额   
十一、上年结转、结余23.12  
十二、下级单位上缴收入   
十三、上级补助收入 结转下年 
      357.01      357.01

 

      表02
2014年市级部门公共财政预算拨款表
部门名称:湖州市档案局
单位:万元
科目编码科目名称  基本支出项目支出 
   合计333.89286.8947.00 
201  档案事务250.32203.3247.00 
 26   档案事务250.32203.3247.00 
  201  2601    行政运行203.32203.32  
    2604    档案馆47.00 47.00 
208  行政事业单位离退休67.8767.87  
 05   行政事业单位离退休67.8767.87  
  208  0504    未归口管理的行政单位离退休67.8767.87  
210  医疗保障15.7015.70  
 05   医疗保障15.7015.70  
  210  0501    行政单位医疗15.7015.70  

 

表03
2014年“三公”经费公共财政拨款预算表
部门名称:湖州市档案局单位:万元
       2014 年 预 算 数
合计18.11
1、因公出国(境)费用5.00
2、公务接待费6.99
3、公务用车购置及运行费6.12
   其中:公务用车运行维护费6.12
         公务用车购置0.00