湖州市档案局2012年工作总结及2013年工作打算

2014-12-04 湖州市档案局

 

今年以来,市档案局坚持围绕中心、服务发展,注重抓队伍、打基础,积极开展“比作风、树形象,强效能、创一流”主题实践活动,有多项工作受到省档案局的表彰和肯定。开展的档案与电子文件登记备份工作被省局评为“全省档案系统创先破难十佳案例”,市档案局网站被授予“2012年度全省优秀示范档案网站”称号,编撰发行的《辛亥革命志士陈英士史料汇编》和《申报湖州旅沪同乡团体史料》分别获得省优秀编研成果二等奖和三等奖。主要开展了以下工作:

一、今年以来档案工作的开展情况

(一)登记备份工作有新突破。一是抓备份中心基础设施建设。为了健全和完善市登记备份中心建设,今年在馆内完成了登记备份中心机房建设,并把原先托管在市信息中心数字档案馆的硬件系统也一并搬迁至独立机房,以便于设施设备资源整合、共享,同时也便于加强管理、职责明确。二是抓登记备份软件管理平台建设。针对这两年湖州市档案与电子文件登记备份工作推进力度不大、各部门开展登记备份工作不平衡、各基层档案员对标准、规范和要求的认识不统一,原数字档案馆系统不适合开展登记备份工作等现状,市局按照《档案与电子文件登记备份工作规范》研发了全省领先的档案与电子文件登记备份管理新平台,提高了登记备份工作的效率,减轻了基层档案员以及登记备份中心管理人员的工作负担。这项工作得到了省局的充分肯定,并在全省加以宣传推广。三是抓登记备份工作的推进。为着力推进档案与电子文件登记管理平台在实践中的应用,我局建立推进工作领导小组,由局领导分别带领工作小组上门现场指导和交流座谈,并以轮训方式对需登记备份单位、特别是市政府直属的32家单位档案员进行了分批轮训。6月底又与市交通运输系统联合组织档案与电子文件突发事故与处置应急演练活动。目前,已有30多家单位开始实施在线登记备份工作,在去年30多个GB数据量的基础上今年增加到了3000 GB,增涨量达到100倍。同时部署了县区综合档案馆重要档案和电子文件数据实施市备县(区)工作,长兴县档案馆已首批将馆藏重要档案数字化成果310GB的数据备份至市登记备份中心,其他县区均先后完成了市备县(区)工作。

(二)档案文化建设有新举措。一是抓主阵地建设。市档案馆在基础设施薄弱的情况下,进一步完善档案陈列厅建设,并且利用“湖州档案信息网”积极开展网上爱国主义教育基地建设,今年上半年顺利通过了市级爱国主义教育基地的复评。长兴县档案局在完成市级爱国主义教育基地复评的基础上积极申报全市首个省级爱国主义教育基地;德清县档案馆于11月初顺利通过国家综合档案馆国一级馆的验收;安吉县7000多平方米的档案新馆项目土建正式开始;南浔区档案馆积极开展国家综合档案馆省二级馆的认定工作。二是抓文化平台构建。在德清县召开了全市新农村建设档案工作现场会暨档案局长会议,对在全市推进档案文化建设进行了部署,要求各县区档案部门认真学习和运用德清经验,在各县区全面推进、积极开展乡村记忆馆的创建活动,在全市形成统一标识、形式多样、内容丰富、各具特色的农村档案文化品牌。三是抓文化项目推进。在德清县档案局完成方言语音建档试点工作的基础上,召开了全市方言语音建档推进会,在全市全面推进方言语音建档工作,预计在年底前可全面完成湖州市方言语音建档工作。市局在广泛征集的基础上完成了《湖州人与辛亥革命》编研成果初稿;在湖州档案信息网上完成了《湖州老字号》展厅的编辑、设计工作。

(三)业务基础工作有新进展。一是抓档案的安全保管。根据国家和省对档案安全管理的新要求,市档案局始终把档案安全放在第一位,今年以来对馆内查阅大厅、数字化加工室、档案整理室等重要场所又增添了多角度、全方位的实时监控系统,确保档案管理和利用的安全。并在全市组织开展了一次档案安全大检查和档案信息安全评估活动。二是抓机关单位档案的监督指导。完成市级机关(包括二级单位)107家单位2011年度归档情况年检,其中年检合格(包括免检)单位90家,合格率为85.7%,对15家档案工作存在问题的单位提出整改要求。三是抓档案资源建设。市局为进一步丰富馆藏,优化馆藏资源结构,组织开展了市本级档案资源调查摸底工作,为下一步贯彻实施国家档案局第9号令打好基础。各县区积极抓好档案接收和征集工作,特别是吴兴区和南浔区两个新建档案馆,认真制定档案移交接收工作总体方案,有序推进乡镇、区级机关档案移交接收工作。

(四)档案部门服务能力有新提升。一是在服务民生方面。档案馆作为政府信息公开指定查阅场所,进一步规范和拓展了“进馆查档、来信来函查档、网上查档、节假日预约查档、电话咨询查档、设立社区查档点”等六条服务通道。特别是去年浙江省出台一系列惠民政策以来,各级档案部门积极发挥档案的作用,为党委、政府惠民政策的落实发挥了基础性的重要保障作用,据不完全统计,自去年底至今,查阅落实政策档案凭证材料人数就达3万多人次,调阅档案6万多卷次,提供了档案证明2万多份。二是在服务基层方面。继续加强对全市乡镇(街道)、行政村、社区档案工作规范化管理的指导工作,据统计,全市60个乡镇全部通过省级档案工作认定;全市行政村达到浙江省示范行政村档案室32家,社区达到省级示范的有17家。三是在服务发展方面。对全市51个重点建设项目进行登记备案,今年以来已完成对10省道长牛线工程、市中心医院住院楼等市级重点工程和浙江华诺、金恒数控、新市油脂公司等产业化项目的档案开展了专项验收,合格率100%。引导和促进建立与现代企业制度相适应的企业档案管理模式,部署开展了浙江省民营企业示范档案室创建活动,有7家民营企业被省档案局评为浙江省民营企业档案管理示范企业

二、2013年的工作打算

以学习贯彻党的“十八大”精神为引领,结合我市档案工作的实际,围绕“五个方面的推进”,进一步提升档案工作的服务能力和水平。

(一)加快推进市档案馆新馆建设。市档案馆新馆建设项目虽然已列入了《湖州市十二五重大建设项目规划》的实施类中,时间已过半但是目前该项目的选址、立项等工作还都未启动,严重影响和制约了我市档案事业的科学发展。因此,按照文化大市建设的需要,根据国家档案局提出的档案安全保管基地、爱国主义教育基地和档案利用中心、政府信息查阅中心、电子文件中心五位一体的公共档案馆的要求,积极争取市委、市政府和社会各界的支持,加快推进市档案馆新馆建设项目。

(二)全面推进档案信息化建设。一是制定市档案与电子文件登记备份中心规划方案。开展登记备份工作是一项长期、系统的工程,针对去年考核中暴露出来的问题,开展对市登记备份中心建设“五年规划”方案的制定,并通过发改委进行立项,统筹推进全市档案与电子文件的登记备份工作。二是着手实施区域数字档案共建共享中心建设。以数字档案馆为基础,以开展登记备份工作为手段,巩固和拓展档案信息化建设成果,充分利用政务网和互联网,建成市、县、区档案馆信息共建共享平台,适时延伸到乡镇、社区,建立方便党政机关、社会群众利用的档案信息查询体系,促进档案信息资源得到广泛、合理的开发利用。三是加快基层数字档案室建设。加强对机关、团体、企事业单位重要电子文件归档管理的监督检查,加快重要传统载体档案的数字化转化,2013年新增10家以上规范化基层数字档案室的创建工作。

(三)大力推进档案文化建设。一是积极筹建“湖州记忆”工程。组织开展《湖州记忆》系列丛书的编纂工作,通过档案的视角,以记实的手法记录年度发生在湖州的重大事件、重大活动,引用该年度重大事件、重大活动档案资料,立体再现湖州经济社会发展的历程,以图文并茂的形式,原始、客观、真实地将年度具有重大影响、值得留存历史的发展成就记录下来。二是继续完善爱国主义教育基地建设。各级档案馆结合社会热点和关注点,举办23个主题突出、有一定影响的档案陈列展览和专题展览;有重点地推动各级名人馆基础设施建设和建设具有地方档案资源特色的陈列馆,积极探索建立现代管理运营机制,充分体现湖州档案工作的地域特色和文化品位。三是组织开展档案文化“五进”活动。在抓好档案馆文化主阵地建设的同时,以创新档案文化传播机制为手段,以引导建立统一标识、形式多样、内容丰富的校史馆、村史馆、企业展示馆、项目展示馆、社区档案查阅点等有效载体,组织实施档案文化“进乡村、进社区、进学校、进企业、进重点建设项目”活动,不断提升档案工作的服务能力和水平,以通过大力推进档案文化建设提升社会档案意识,提高基层档案业务工作的水平。

(四)扎实推进业务基础建设。一是加强资源建设,认真贯彻落实国家档案局第9号令,修改、完善各级档案馆收集范围细则,制定和实施2013年度档案征集接收计划,拓宽市本级二、三级单位的接收力度,加强对三重一特(重要人物、重点建设、重大活动、地方特色)优质档案资源、以及重要民生领域档案资源的行政监管、征集接收工作,加强对依法接收进馆单位档案的监督指导,继续开展机关档案年检工作。二是加强安全管理,牢固树立安全第一的思想,强化培养安全问题人人有责的意识,继续加强安全设施建设和档案安全保密制度建设,应用现代科技支持,实施和完善档案与电子数据安全监管平台建设。三是提升服务水平,积极探索建立符合本地区实际的新农村建设档案工作模式,在各县区大力推进农村档案信息资源共享工程;积极为转型发展中的企业特别是中小型企业、民营企业包括新经济组织、新社会组织提供档案管理服务,根据自愿原则继续开展企业档案目标管理和认定工作;主动为重点建设项目提供档案管理服务,严格执行重点建设工程项目档案登记制度和专项验收制度,市级以上重点建设项目档案登记备案率需完成100%

(五)着力推进档案干部队伍建设。针对新时期对档案干部的新要求,巩固和深化“比作风、树形象,强效能、创一流”主题实践活动成果,以学习贯彻党的第十八次党代会精神为契机,进一步加强政治思想教育和职业道德教育,在档案系统掀起学先进、赶先进、当先进的热潮。并且,建立和完善工作运行机制,用健全有效的机制管人管事,进一步激发大家对事业的责任心和使命感。同时,通过教育培训和实践锻炼等手段,积极创造条件,拓展档案专业人才的引进和培养渠道,开展档案专业理论研究、学术研讨,提高档案干部的专业技能和创新能力。

 

 

湖州市档案局

20121119