湖州市档案局诚信宣传活动周工作方案

2018-07-11 湖州市档案局
字体:【 背景:【

根据市信用办《关于印发<湖州市诚信宣传活动周实施方案>的通知》(湖信办﹝2018﹞8号)要求,为全面推进我市档案系统社会信用体系建设,深入开展档案行业诚信宣传教育活动,营造良好的社会信用环境,制定本方案。

一、活动主题

营造清新营商环境

二、活动时间

2018年7月10至2018年7月16日

三、活动内容

(一)组织“老档案员谈档案诚信工作”座谈会

邀请十多位老档案员来局座谈,畅谈改革开放以来档案工作的发展历史,档案在经济文化、社会活动中发挥的重大作用,探讨诚信建设在档案工作中的重要性及档案工作中遇到的诚信主方面的问题及对策。

(二)诚信宣传进企业活动

成立宣传组进档案中介服务企业宣传诚信工作,宣传诚信在建设文明城市、和谐社会中的积极作用;介绍湖州市档案信用体系建设情况、企业信用、个人征信报告的查询等信用知识。让企业树立“企业无信不旺”的观念。

(三)利用本部门的微信、微博、门户网站等多形式宣传

充分运用新媒体进行宣传,弘扬重信践诺的传统美德,倡导诚实守信的价值准则,传播现代诚信意识和诚信理念,宣传《湖州市档案行业“黑名单”和“红名单”管理办法(试行)》、《湖州市档案行业信用体系建设管理办法(试行)》。

(四)积极参与市信用办开展的系列诚信宣传活动

在档案系统大力推广“信用湖州”平台和“信用湖州”微信公众号,积极参加信用知识竞赛,开展诚信典型选树活动及失信突出问题专项整治等。

四、工作要求

各责任处室应提高思想认识,精心组织实施,早谋划,早部署,将活动内容分解到位,任务落实到人,组织好相关宣传活动,确保此次诚信宣传周活动取得实效。

  

                                                      

 

湖州市档案局

2018年7月10日