2018年全市档案工作要点

2018-07-31 湖州市档案局

2018年全市档案工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大和省、市党代会精神及全省档案局(馆)长会议精神,以“三个走向”为根本遵循,全面推进落实湖州市档案事业发展“十三五”规划,加快推进档案服务优质化、档案管理现代化、档案资源多元化和档案安全高效化,为全市加快“赶超”、实现“两高”目标提供优质的档案服务。

一、围绕中心大局,不断提供优质高效的档案服务

1.为践行“两山”理念样板地模范生提供档案服务,助推乡村振兴战略。贯彻落实《村级档案管理办法》,继续开展村级档案工作规范化建设,深化千村档案建档工作,全面提升美丽乡村档案管理规范化建设和美丽乡村记忆工程。组织开展“美丽乡村档案工作规范”课题研究,提供“湖州模式”地方样板。推进村级便民服务查档点建设,实现档案资源在乡村查档利用全覆盖。深入推进安吉县“两山”档案工作示范县、长兴县“档案开放服务示范区” 和德清县档案工作基层治理规范化建设。加强与涉农部门联动,扎实做好农村土地确权档案的验收和接收工作,及时提供档案服务。

2.全面推进政务服务网电子化归档,服务“最多跑一次”改革。扎实推进“最多跑一次”改革事项办理,把握“最多跑一次”电子化归档工作重点,上半年市本级和县(区)全面完成电子化归档平台建设;加强指导与培训,编制完成《“最多跑一次”行政审批事项电子归档操作指南》;启动并全力推进行政处罚等9大类行政事项的电子化归档工作,实现政务事项在线归档全覆盖。加快档案馆已接收和重点涉改单位专业档案数字化,着力推进专业档案数据归集共享。围绕档案部门自身“放管服”改革要求,推进档案事项“最多跑一次”标准化建设,实现档案事项全部网上办理。

3.围绕经济社会发展提供档案存史资政服务。持续深化“六重”工作、“拆违治水”等重点工作的建档服务,及时跟踪指导。制定出台《湖州市重点建设项目档案管理办法》,继续加大对市级以上政府投资重点建设项目档案的服务指导和监管力度。进一步规范国有企业档案的规范化管理,扩大民营企业档案管理指导的范围。因地制宜做好民生档案整合利用工作,充分发挥档案资源优势,切实发挥 “让历史说话,用史实发言” 的档案独特作用。

二、着力基础建设,切实提升档案公共服务能力

1.完善档案公共服务阵地建设。国家综合档案馆要按照“五位一体”功能要求,实施设施功能提升工程,实现档案馆功能合理优化设置。市本级完成爱国主义教育基地项目建设,各县(区)要积极创建更高水平的爱国主义教育基地和中小学档案教育社会实践基地。鼓励有条件地区继续开展乡镇档案馆、开发区档案馆、专业档案馆、企业档案馆等创建工作。加大培育企业“记忆之窗”、村级(社区)“精品档案室”,引领基层档案公共服务全面发展。

2.升级档案公共服务平台。积极应用浙江档案服务网,拓展“湖州市数字档案资源共享平台”服务领域和功能。深度融合“馆室共享”平台,以市、县(区)档案馆为中心,各地各单位档案室为节点,实现档案资源的共享,特别是加强与城建、房产和公积金等重点涉民部门档案数据共享。认真落实档案利用服务纳入乡镇(街道)“四个平台”建设事项和村(社区)便民服务中心事项,加快推进档案公共服务在乡镇(街道)、村(社区)便民服务中心的全覆盖。

3.优化档案公共服务模式。继续做好重点档案的抢救保护工作及“三重一特”优质档案和民间珍贵档案的征集,加强对重要档案资源的整合,逐步建成内容丰富、门类齐全、载体多样、特色鲜明的档案资源库。加强馆藏档案资源的开放鉴定工作,摸清“家底”、建好“账本”。启动档案馆查阅利用窗口标准化建设,进一步完善优化档案查阅利用工作制度、工作流程、工作时间以及基本服务标准,积极参与全省查阅利用窗口星级评比活动。试行双休日预约查档或志愿服务。

三、加快信息化建设,切实推进档案管理现代化

1.加快数字档案馆(室)建设步伐。全市各级综合档案馆要全面升级改造原有档案馆系统软硬件,整合优化现有档案信息化平台,借助现代化的科技手段打造更加高效的智能化综合档案馆。加快国家级规范数字档案馆测试准备,市档案馆力争年底通过国家级示范数字档案馆测试,吴兴区、南浔区力争年内通过国家级规范数字档案馆测试。加快推进全市基层数字档案室建设,新增40家市、县级机关创建数字档案室和规范化数字档案室,全面提升档案管理现代化水平。

2.加速融入社会信息化格局。贯彻落实《湖州市促进大数据发展实施方案》,全面对接政务服务网,同步融入大数据发展,履行政务数据存档、安全监管、信息服务等职责。深入开展湖州市电子文件管理统一平台建设工作,确保归档数据真实完整与安全。建立并完善OA系统电子文件预归档模块,加快电子文件归档和电子档案移交接收步伐。

3.加快推进档案数据信息共享。推进全市数字档案资源库建设,加快存量档案数字化和增量档案电子化,优先完成重点涉及“最多跑一次”改革单位专业档案数字化,力争年内全市馆藏档案数字化成果达到80%,增加全市“数字档案资源共享平台”共享数据量,实现全市馆藏档案数字资源共享利用全覆盖。积极实施城乡档案信息资源共享工程,解决档案服务民生“最后一公里”问题。

四、加大监督力度,切实提高依法管档水平

1.深入开展档案法制宣传。认真落实“七五”档案法治宣传教育规划,开展法治宣传活动。积极推行法律顾问制度,全市各级档案行政管理部门要聘请相关专家、律师参与档案法治工作。充分利用新媒体创新学习培训模式,在档案部门内部开展依法治档教育培训,提高档案工作人员运用法治思维、法治方式解决问题的能力。

2.增强档案行政执法力度。严格按照权力清单和行政执法程序运行行政权力,积极推进行政权力公开和政务信息公开,进一步规范行政行为。全面推行“双随机”抽查监管工作,定期开展档案行政执法检查和重大建设项目档案督查。着力抓好均衡发展,下大力解决基层档案发展不平衡问题,依法推进机关、企事业单位及乡镇(街道)、村(社区)档案室规范化建设,全市新增省级规范化档案室50家。加强对全市档案服务企业的监管,开展档案服务机构信用评价。

3.加强档案安全保障体系建设。继续深入实施档案安全“三三策略”,加大档案信息安全管理力度,不断优化档案基础设施建设,完善档案安全应急预案和防护机制、健全并落实档案安全管理制度,以馆室为基础、技术为支撑、制度为保障,构筑起多重“防火墙”。继续做好档案登记备份和重要档案电子数据异地互备等工作,确保“平安浙江”考核不失分。

五、加强宣传工作,切实提升档案文化建设质量

1.深入实施“湖州记忆”工程。建立湖州名人、俗语方言、民镇民村、家谱族谱、非物质文化遗产等反映人民群众工作生活的历史文化记忆的档案文化资源库。编制发布一批湖州记忆名录,推进以打造“湖州记忆”专题库为重点的记忆文化品牌。各县区要着力新培育一批具有本地地域文化特色的“乡村记忆馆”、“乡村记忆基地”、“乡村记忆长廊” 和“企业记忆之窗”,实现全市美丽乡村档案文化展示窗口的全覆盖。

2.打造档案文化精品。积极申报国家重点档案保护与开发项目,推进《抗日战争档案汇编》编撰工作,完成2018年度编纂任务。深入实施档案史料开发利用工程,深度挖掘馆藏资源,整合档案部门自身编研力量,通过合作编研、政府购买服务等模式出版一系列有广泛影响的编研史料,继续编撰并力争入选“浙江省档案百项编研精品”的优秀编研成果。

3.加强档案工作宣传。围绕重大事件、重大纪念日、重大活动等,举办“开放日”、主题展览、学术报告、专题讲座、邀请参观、信息咨询等各种形式活动。通过各种形式举办“改革开放40周年”相关活动及专题展览。积极与其它部门、社会力量合作,制作档案电视片、专题纪录片等,运用微信、微博和门户网站加强在线展示,形成上下左右联动、广泛多维共同参与的大宣传格局,为社会公众提供多样的文化体验和精神熏陶。继续开展在档案“一报二刊”上消灭“零稿县(区)”活动,提升档案宣传数量与质量,力争全市档案宣传工作走在全省前列。

六、加强队伍建设,积极打造“兰台先锋”

1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。贯彻落实党的十九大和省、市党代会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。根据市委统一部署,结合档案工作实际,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;扎实推进“两学一做”教育常态化、制度化。

2.加强机关党建工作。牢记“为党管档”这一政治任务,要把抓好机关党建促业务工作落实作为最大的政绩,按照“一岗双责”要求,着力提高机关党的建设水平;认真落实全面从严治党政治责任,进一步加强党风廉政建设;加强机关作风建设,抓好监督检查,切实提升档案为民服务的“满意度”。

3.加大档案专业人才队伍培养力度。大力弘扬和践行浙江档案人职业精神,进一步优化干部队伍结构,落实从事档案工作人员参加上岗和专业培训。加强优秀年轻干部培养,打造一支政治素质高、业务能力强、干练又干事的档案干部队伍。各县区档案局结合自身情况,灵活采用各种方式,加强档案队伍建设,造就一支符合档案事业发展需要的高素质档案队伍。