湖州南浔发布农产品区域公共品牌“南浔知味”

2019-12-01 人民网浙江频道
字体:【 背景:【

顾客们现场选购“南浔知味”品牌农产品。沈勇强摄

11月30日上午,湖州南浔知味区域公用品牌发布会暨南浔知味百店同开仪式活动在湖州南浔古镇举行。此次活动对外发布了南浔区打造的“南浔知味”区域公共品牌,并集中展示了“南浔知味”系列优质农特产品。

据介绍,本次活动通过设立“南浔知味”连锁门店经营体系,进一步加大向外推广南浔农产品的力度,打造南浔农产品区域公共品牌。同时,根据南浔区农业产业发展规划,推动南浔“浔跑鱼”跑道鱼、“浔甘甜”红美人、“浔稻香”大米等品牌及产品的知名度和影响力。

发布会围绕“南浔知味”品牌主题,通过视频影像播放、产品推介、案例分享等形式,全景化展现南浔区风土人情、人文特色,讲述“南浔知味”品牌故事,推介“南浔知味”品牌形象。

近年来,当地立足本地资源特色,大力发展绿色农业。形成了淡水渔都、精品果蔬、生态稻米、湖羊名乡四张金名片,重点推进万亩红美人柑橘、万亩跑道鱼、万头湖羊场、十万亩稻虾综合种养等主导产业规模化发展,截止目前,全区现有红美人柑橘种植3850亩、“跑道鱼”334条、稻渔综合种养5万亩。

围绕打造实施乡村振兴战略示范区总体目标,以特色农业资源为依托,加快培育南浔农业区域公用品牌,促进南浔农业加快转型升级。目前已形成“区域公用品牌+企业品牌+产品品牌”三品结构,以“南浔知味”这一公用品牌统筹发展,彰显区域合力。截至目前已打造二级子品牌“浔稻香”“浔柑甜”“浔跑鱼”等省级著名商标9个、市级著名商标30个。

此次“南浔知味”百店同开仪式,将进一步优化营销渠道架构,实现线上线下的双向互动,拓宽品牌传播通路。力争通过三年努力,让“南浔知味”品牌连锁门店全面覆盖长三角地区,并辐射全国市场,在全国市场打响品牌,实现南浔农产品对农业经济的贡献率大幅提升。

发布会现场还举行了项目签约仪式,浙江浔味堂食品股份有限公司、湖州桑基鱼塘食品有限公司等6家企业与区农合联签署品牌使用商授权,首批6位加盟店代表签署了“南浔知味”品牌授权。(王嘉斌)