千种菊花等你来赏 湖州南浔第二届采菊东篱旅游文化节开幕

2019-09-29 人民网浙江频道
字体:【 背景:【
游人赏菊花。陆志鹏摄
游人赏菊花。陆志鹏摄 下一页

人民网湖州9月29日电 (王丽玮)百亩菊园、风车长廊、七彩油伞、稻草人……今天上午,采菊东篱景区开园仪式暨中国.南浔第二届“采菊东篱”-----旅游文化节在南浔镇息塘村正式开幕。十一期间,园区将举办八大主题活动,让游客们玩转整个长假。

一走进园区,一阵阵花香扑面而来,菊花、马鞭草花海铺展开来,令人心旷神怡。据介绍,“采菊东篱”田园综合体总占地面积480多亩,种植的菊花花卉1000多个品种。园区大棚均以单头大型花朵为主,游客在观赏的同时亲自体验现场鲜切花的收获过程,还可以体验炸菊花,酿菊花酒、做菊花饼、炮制菊花茶、烘焙干菊花、种菊花等丰富的互动活动。

十一黄金周期间,园区内设有8大主题体验活动,包括倾情绽放·浪漫马鞭草菊花、美人鱼即兴精彩表演、浪漫载人热气球等。其中,魔幻稻草人项目,设有原始大猩猩、小猪佩奇、森林动物王国、麦田怪圈、农耕文化等多主题稻草造型艺术,由几十名设计师纯手工历时一个月编织而成,让游客尽情体验田间生活,欣赏民间艺术。

开幕式上,南浔区副区长、南浔镇党委书记吴冠宇表示,一朵菊花,凝结着美丽南浔乡村治理的成果。近年来,南浔镇深入实施乡村振兴战略,统筹推进美丽田园、美丽河湖、美丽公路等美丽南浔建设,全力打造“田园牧歌式美丽乡村”,走出了一条具有南浔特色的美丽乡村发展之路。

据悉,采菊东篱景区2018年开园后,接待游客达35万人次,成为了南浔及周边地区文化旅游、休闲度假、亲子游学的首选。“旅游+”、“生态+”的发展模式更是成为了旅游品牌发展的两翼。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:王丽玮、吴楠)