湖州海事全力保障涉水重点工程施工安全

2019-10-09 湖州日报
字体:【 背景:【
H记者 董梁

    本报讯 记者昨从市港航局直属分局获悉,今年以来,湖州海事部门全力保障涉水重点工程施工安全,涉水工程交通管制天数已超过100天。

    市港航管理局直属分局有关负责人表示,今年以来,辖区涉水重点工程繁多,宣杭铁路桥、新展桥等几条主干航道上涉水工程施工陆续开展,给水上通航保障带来很大压力。

    为确保航道安全畅通和工程顺利施工,直属分局制定了详细的水上交通管制方案,并向相关企业、码头、广大船民发送航行通告相关信息,确保工程顺利施工和水上通航安全。

    同时,在各个管制点增派人力艇力,对施工水域上下游的船舶进行控制和编队,指挥船舶有序安全停泊。截至目前,累计出动海巡艇535艘次、海事人员1605人次。

    该负责人表示,接下来,海事部门还将与施工单位进行沟通衔接,督促施工单位改进施工工艺、优化施工方案,同时合理调配人力艇力,尽可能减少封航的次数和时间,努力降低施工对通航的影响。