湖州开发区公开曝光6起典型国土资源违法案件

2018-12-21 湖州日报
字体:【 背景:【
为发挥典型案件“查处一宗、震慑一片、教育一方”的警示教育作用,有效震慑土地矿产违法违规行为,全力维护湖州开发区国土资源保护和开发利用的良好秩序,经研究,决定从执法监察工作中查处的违法案件中选取6起典型案件进行公开曝光。

一、湖州盛禾农业发展有限公司非法占地案

    湖州盛禾农业发展有限公司于2017年6月,未经依法批准,擅自在湖州市杨家埠街道钮店桥村的村集体土地上建公园及停车场,占地面积2140平方米,所占土地不符合土地利用总体规划,性质属非法占用土地。 2018年3月15日,湖州市国土资源局开发区分局依法作出行政处罚。履行期限内,当事人未履行行政处罚事项, 2018年9月,开发区国土分局依法向吴兴区法院申请强制执行。

二、湖州中强石化有限公司非法占地案

    湖州中强石化有限公司于2017年7月,未经依法批准,擅自在湖州市康山街道东山村的村集体土地上建油库,占地面积1488平方米,所占土地不符合土地利用总体规划,性质属非法占用土地。 2018年3月16日,湖州市国土资源局开发区分局依法作出行政处罚。履行期限内,当事人缴纳全部罚款,对其他处罚事项未履行到位。2018年9月,开发区国土分局依法向吴兴区法院申请强制执行。

三、朱惠荣非法占地案

    朱惠荣于2017年11月,未经依法批准,擅自在湖州市康山街道东山村的村集体土地上建停车场,占地面积209平方米,所占土地不符合土地利用总体规划,性质属非法占用土地。2018年3月16日,湖州市国土资源局开发区分局依法作出行政处罚。履行期限内,当事人缴纳全部罚款,对其他处罚事项未履行到位。 2018年9月,开发区国土分局依法向吴兴区法院申请强制执行。

四、沈建明非法占地案

    沈建明于2017年4月,未经依法批准,擅自在湖州市杨家埠街道乌陵山村的村集体土地上建庙宇,占地面积116平方米,所占土地不符合土地利用总体规划,性质属非法占用土地。2018年3月15日,湖州市国土资源局开发区分局依法作出行政处罚。履行期限内,当事人未履行行政处罚事项,2018年9月,开发区国土分局依法向吴兴区法院申请强制执行。

五、俞为秀非法占地案

    俞为秀于2017年6月,未经依法批准,擅自在湖州市康山街道基山村的村集体土地上建庙宇,占地面积679平方米(其中耕地面积436平方米),所占土地不符合土地利用总体规划性质属非法占用土地。 2018年3月2日,湖州市国土资源局开发区分局依法作出行政处罚。履行期限内,当事人未履行行政处罚事项, 2018年9月,开发区国土分局依法向吴兴区法院申请强制执行。

六、沈龙炎非法占地案

    沈龙炎于2015年8月,未经依法批准,擅自在湖州市康山街道东山村的村集体土地上建庙宇,占地面积1288平方米,所占土地不符合土地利用总体规划。 2017年12月29日,湖州市国土资源局开发区分局依法作出行政处罚。履行期限内,当事人未履行行政处罚事项, 2018年7月,开发区国土分局依法向吴兴区法院申请强制执行。

湖州市国土资源局开发区分局2018年12月5日记者徐震整理