湖州两级法院智力援建求实效

2018-09-18 湖州日报
字体:【 背景:【
见习记者 邵丹红 通讯员 丁沁原

    本报讯 为贯彻落实中央和上级法院有关对口支援工作的精神和要求,湖州市中级人民法院将年轻干部培养与对口援建工作相结合,出台《关于选派年轻干部到对口支援地区挂职锻炼的实施方案》,每年选派全市两级法院优秀年轻干部到对口支援地区法院开展3至6个月的柔性挂职。

    据介绍,今年8月,湖州两级法院共6名年轻干警分别到新疆阿克苏地区柯坪县人民法院、青海海西州西部矿区人民法院、四川阿坝州若尔盖人民法院三家援建法院挂职。

    我市法院选派优秀年轻干部到边远艰苦的对口支援地区法院挂职,通过智力援建的方式,帮助援建法院干警提高工作能力,同时也推动湖州两级法院年轻干部队伍磨练意志、锤炼品质,提高干部队伍的整体素质,为法院事业的发展提供有力的人才保障。

(图片由杨旭摄)

    图①:市中级人民法院吕绍昌指导青海海西州西部矿区法院法警使用警用装备。

    图②:吴兴区人民法院张洲在四川阿坝州若尔盖县开展法治宣传。

    图③:长兴县人民法院陈松在青海海西州一公司工地制作查封笔录。

    图④:德清县人民法院倪沈伟与新疆阿克苏地区柯坪法院同志研究执行案件。

    图⑤:南浔区人民法院杨佳伟赴四川阿坝州占哇乡塔尔村开展精准扶贫,为藏区农牧民讲解国家扶贫政策。

    图⑥:安吉县人民法院毛效龙在新疆阿克苏地区柯坪县玉尔其乡尤库日斯村进行脱贫统计。