义乌少女离家出走湖州高速交警帮找回

2018-09-17 湖州日报
字体:【 背景:【
H见习记者 王艳琦通讯员 张萍 何军友

    “一位小女孩在义乌误上一辆大客车而走失,目前该车已进入G25杭宁高速南京方向青山服务区,请湖州高速交警协助查找。”

    湖州高速交警支队二大队民警接到报警后,迅速赶往服务区,在服务区的加油站附近发现了这辆河南牌照大客车,并找到了小女孩。

    小女孩姓刘,今年15岁,父母在义乌上班,平时跟着父母生活,这次出走父母并不知情。当交警询问出走缘由时,小女孩只说要回河南老家。

    为了不耽误大客车司机赶路,民警帮小女孩要回100元车费后,就将她带到了青山服务区的驻勤点。在休息点,民警通过小女孩的手机联系到了她父母,告知他们人已经找到,请他们放心。

    原来,当女孩父母意识到女儿不见后,万分着急,立刻在义乌火车站报警。在铁路警察的帮助下,调取监控后得知女儿的行踪,女儿上了一辆前往河南开封的大巴。

    得知女儿消息后,父母立马动身朝大巴车行车路线赶去。等了将近一小时,父母急匆匆赶到。看到女儿被湖州高速交警找到了,女孩父母连声感谢。民警现场查证了他们的关系之后,告诫父母要加强监管教育,并耐心开导小女孩不要赌气随意出走,让父母担心。