省农村“双创”大赛湖州赛区开赛

2018-09-14 湖州日报
字体:【 背景:【
记者 陈 颖

    本报讯 昨天,“农行杯”第二届浙江省农村创业创新项目创意大赛湖州赛区开赛,共有11个初创组项目和19个成长组项目参加比赛。

    近年来,随着“大众创业、万众创新”的持续深入开展,越来越多的农民工、中高等院校毕业生、退役士兵和科技人员等返乡下乡人员到农村创业,在农业供给侧结构性改革、一二三产业融合发展、促进农民增收等方面发挥了重要作用,为农业农村经济发展提供了新动能,涌现出了一大批返乡下乡创业创新的典型代表。本次比赛围绕现代农业建设、农村一二三产业融合发展,共有黑水虻资源化利用、智能3D航线植保无人机、新型庄稼医院等30个项目参加比赛。比赛分为初创组和成长组两个组别分别进行,两组分别得分最高的2名选手胜出,晋级浙江赛区总决赛。

    另悉,针对本次大赛的优秀项目和有前景的农村创业创新项目,农行还将派出业务骨干逐个对接,在资金等方面鼎力支持,助推农村“双创”工作的开展,帮助好项目做大做强。