湖州举行防汛防台应急保供演练

2018-07-13 湖州日报
记者 陈 颖

    本报讯 日前,我市举行防汛防台应急保供演练,市商务局、市府办应急管理处、各区商务局(粮食局)应急供应指挥机构工作人员和市重点商超、粮食储备、菜篮子应急供应企业负责人等参加此次演练。

    此次演练通过桌面推演为主的方式进行,为达到演练效果逼真,在演练中模拟了超强台风登陆,市气象部门发布台风红色预警信号,湖州部分地区出现大风和特大暴雨,并造成生活必需品价格异常预警、市场蔬菜供应失衡和抢购等险情。市商务部门在预警监测到该情况后,立即启动应急预案,各应急供应点秩序井然,市场物资供应充足。

    本次应急保供演练的成功举行,普及防汛防台知识、增强防灾避险意识、提升抢险救援能力的同时,也为进一步完善预案,提升生活必需品应急处置能力,培养训练有素、应对有力的专业队伍打下了基础。

原网址:http://ehzrb.hz66.com/hzrb/html/2018-07/13/content_409198.htm