公共关系与绿色发展(湖州)论坛在湖举行

2018-07-12 湖州日报
H记者 吴昊

    本报讯 昨天,公共关系与绿色发展(湖州)论坛在“绿水青山就是金山银山”理念诞生地湖州举行。全国各地方公关组织负责人、公共关系业界专家学者以及企业界代表共150余人齐聚生态湖州,探究公共关系与绿色发展的密切联系。

    本次论坛由中国国际公共关系协会、湖州市人民政府主办,由湖州市公共关系协会、湖州经济技术开发区管委会、《公关世界》杂志社承办,通过分析公共关系与绿色发展的深刻内涵和实践经验,推动新形势下公共关系工作创新,进一步服务绿色发展。

    2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志在安吉余村首次提出“绿水青山就是金山银山”理念。多年来,湖州坚持把改善生态环境作为不懈追求、把加快绿色发展作为关键举措、把培植生态文化作为重要支撑,当好践行“两山”理念的样板地、模范生。

    据介绍,无论是生态文明建设的深化,还是绿色发展的信息传播、利益协调、形象管理,都离不开公共关系工作。公共关系的理论创新和实务拓展,也需要生态文明建设与绿色发展的实践为基础和支撑。

    在为期两天的会议中,与会嘉宾前往“两山”理念诞生地安吉余村寻找“绿”之源,并深入太湖龙之梦乐园项目、微宏动力系统(湖州)有限公司、香飘飘食品有限公司等地,就如何将绿色与发展融合进行考察,实地感受“两山”理念给湖州带来的美丽变化。

    “此次安排的采访地既包括美丽乡村,又有南太湖绿色发展项目,以及当地绿色发展企业,通过展示湖州的生态经济、生态旅游、生态产业和生态文化,探寻绿水青山如何给百姓带来幸福感和获得感。 ”主办方相关负责人说。

    在公共关系与绿色发展主题论坛上,近20名公共关系业界专家、企业家,立足工作实际,全方位、多角度地为公共关系和绿色发展建言献策。联合国原副秘书长、中国国际公共关系协会会长吴红波发表精彩演讲,围绕论坛主题展开深入探讨。

    作为公共关系领域最前沿的实践者,公共组织发挥着沟通政府、企业等各组织关系的平台作用。会议期间,全国各地公共关系组织联合发起《湖州倡议》,倡导全国公关组织积极承担社会责任、发挥桥梁作用,运用公共关系理念和公共关系方法更好地推动绿色发展。

原网址:http://ehzrb.hz66.com/hzwb/html/2018-07/12/content_409043.htm