工作动态

德清:县档案局全力做好世界地理信息大会档案服务工作

作者:  来源:  发布日期:2018-04-11 10:07  访问次数:79

    3月以来,德清县档案局紧紧围绕筹备首届联合国世界地理信息大会任务,主动作为、精准服务地理信息大会档案管理工作。
    一是全力以赴,主动介入,落实人员保障。自世界地理信息大会德清县筹备工作领导小组办公室成立之初,德清县档案局以讲政治、顾大局的使命感,举全局之力主动服务、主动对接,派专员常驻大会筹备专项组,具体负责地理信息大会“一办十组”的档案业务指导工作。
    二是全面跟进,靠前指挥,强化精准服务。县档案局领导亲临一线调研,靠前指挥,提出《关于做好地信大会档案资料管理的建议》,大会筹备办及时采纳并迅速建立地信大会档案工作领导小组,完善组织框架和归档流程,明确“一办十组” 档案工作任务和专(兼)职档案人员职责。
    三是全员参与,有效推进,完善工作机制。各专项组联络员按照“每日整理、每周报送”的要求,每天梳理工作中直接形成的、办结完毕的、有保存价值的文件材料,以及大会筹备活动中形成的照片、录音、录像、实物和电子档案,每周五下班前报送至综合协调组专职档案员。
    四是全程监管,强化收集,确保齐全完整。德清县档案局派驻人员对“一办十组”报送的文件材料进行检查、整理、归档,并通过梳理、汇总查找档案收集工作中存在的问题,实行每周“一评估、一反馈”的监督管理机制,确保大会筹备期间档案收集齐全、完整、准确。