工作动态

德清:县档案局召开镇(街道)档案员2017年度年终工作会议

作者:  来源:  发布日期:2018-02-12 11:38  访问次数:596

    近日,德清县档案局召开镇(街道)档案员年终工作会议,对全县12个镇(街道)2017年度档案工作督查情况进行通报。
    县档案局方康顺副局长通报了本次督查结果,根据督查情况可见,全县镇(街道)档案工作稳中有近,发展势态良好。一是领导重视,档案工作环境良好。在各镇(街道)领导的重视关心下,各镇(街道)组织有力,人员落实,经费保障,全县基层档案工作取得了新成效。二是归档及时,档案收集齐全完整。各镇(街道)各类别档案归档普遍及时、完整,仅文书档案一类,共新增2016年度档案4.54万件,全文页数达36.4万页,较上年增长23.4%。三是数据有效,档案质量明显提升。2017年,各镇(街道)在统一档案数据库结构和报表样式的基础上,字段著录更规范,报表格式更标准,新的业务规范贯彻落实实现常态化。
    随后,县档案局局长总结了全县2017年度档案工作,并对各镇(街道)2018年档案工作提出要求:希望各镇(街道)档案工作者能认真学习贯彻党的十九大精神,以“三个走向”为根本遵循,聚焦县委、县政府中心工作,聚焦人民群众档案需求,聚焦高质量发展,进一步深化档案基础工作,为全县加快率先建成全面小康标杆县,全面开启谱写中国特色社会主义德清篇章的新征程提供更加优质档案服务。