工作动态

安吉: 县档案局众志成城助力全县抗雪救灾

作者:  来源:  发布日期:2018-02-01 14:23  访问次数:2,298

    随着2018年第一场大雪的到来,安吉县档案局迅速行动,压实责任,多措并举助力全县抗雪救灾行动。
    一是迅速启动应急机制。24日下午,伴随着降雪的开始,根据县府办要求,县档案局立即启动应急预案,向全体干部发放关于抗雪救灾的行动通知,要求全体干部做好抗雪救灾准备。启动雨雪天气期间应急值班,随时受理县政府紧急通知和县民临时诉求。
    二是主要领导靠前指挥。局长任爱军同志亲自安排部署抗雪救灾值班值守、办公区清扫、路面铲雪等系列工作,要求全体干部做到顾全大局、服从安排,走上街头、拿起铁锹同全体干部一道进行铲雪。
    三是多措并举提高效率。面对责任路段行人多、车辆忙、路况杂的困难,局领导统筹安排、科学分配,抢先疏通关键路段,避开人流量高峰期,极大提高了工作效率。局办公室为扫雪干部配齐配足铁锹、手套、雨衣、胶靴等铲雪装备,保障铲雪工作有效开展。
    四是全体干部齐力行动。1月25日7时许,几名干部早早来到单位,开始在档案局大门口进行铲雪,确保查档群众的正常通行,这也拉开了我局抗雪救灾的序幕。25日上午局办公室即做好人员排班、工具配备、车辆调配等工作。县档案局自1月25日开始,安排全员集中行动,由局领导带队,党员带头,对责任路段进行铲雪,非当班人员机动负责办公区积雪清扫,助力全县抗雪救灾行动。