工作动态

南浔:区档案局剑指“四风”新表现 落实规定强作风

作者:  来源:  发布日期:2018-02-01 14:13  访问次数:1,985

    为提高档案服务质量,增强人民群众获得感,区档案局开展警惕“四风”新表现查找活动,重点围绕中央八项规定精神落实情况,进一步深化作风建设,持之以恒巩固巡察整改成效。
    整治慢作为,畅通“中梗阻”
    工作执行快不快、到不到位,直接关系到档案队伍形象和区委区政府形象。在前期调查研究的基础上,排除不作为、乱作为等不存在现象,将慢作为当成目前作风建设的主要问题来抓。
    强壮“思想骨”,念好“日常经”
    区档案局结合正风肃纪,对执行岗位日常工作开展检查。明确检查内容,包括是否推诿扯皮、效率低下、消极怠工,是否执行政令搞变通、打折扣、做选择。通过意见簿、举报箱、热线电话等渠道,收集各类有关档案工作意见建议,再将平日里、调研中干部群众反映强烈的,重点检查,发现问题,查实情况。
    评议成绩单,自查促整改
    将岗位日常检查结果,同其他各项工作考核综合,作为个人年度考核重要内容之一。90分以上可评为“优秀”,70分以上可评为“称职”,70分以下为“基本称职”或“不称职”。科室负责人及分管领导将被问责,要求在6个月内整改,防止“雨过地皮湿”,确保真评出实效。通过评议自查,全局执行岗位服务意识、工作水平大大提高。