工作动态

南浔:区档案局三条措施落实持续低温雨雪天气防范应对工作

作者:  来源:  发布日期:2018-02-01 14:11  访问次数:1,251

    一是提高认识,迅速传达文件精神。根据《关于进一步做好持续低温雨雪天气应对工作的紧急通知》和《关于启动雨雪冰冻灾害Ⅳ级响应的通知》部署,召开全体人员会议明确做好档案安全防范工作的重要性,落实事前防范、事后处置的具体措施,对照防范事项明晰主体责任,形成安全防范群防群治的良好氛围。
    二是紧急排查,全面加强安全防范。成立档案安全应急领导工作小组,由分管领导带队开展“四查”:一查档案库房墙体是否渗水;二查恒温恒湿设备运行是否正常;三查空调供电线路使用是否超负荷。四查用电、用水是否存在安全隐患。
    三是积极行动,全力完成“路长制”单位任务。由主要负责人带队,全体人员分组分阶段落实“路长制”单位的责任任务,除对分包责任路段积雪进行集中清扫,特别对坡道、主干道等处积雪、结冰予以及时清除外,作好违停车辆引导,以防交通拥堵,为群众出行提供便利,同时提醒群众在雨雪防滑天气尽量少出行、慢出行、安全出行。