工作动态

湖州市首家企业档案馆——久立集团股份有限公司档案馆成立

作者:  来源:  发布日期:2018-01-05 10:40  访问次数:182

    12月27日,湖州市首家企业档案馆—久立集团股份有限公司档案馆揭牌仪式在久立集团行政大楼举行,湖州市档案局局长张楼岩、中共吴兴区区委办主任、区档案局局长陆安华等一行出席了档案馆成立揭牌仪式。
    目前,久立集团股份有限公司档案馆目前档案馆设馆长1人,馆员3人,档案馆面积为360平方米,其中库房面积200多平方米,另设有档档案阅览室、查档服务中心、特种载体档案陈列室等。进馆全宗共11个,馆藏总量为31512卷、51926件,馆藏档案数字化率达80%。为确保档案馆科学运行,久立集团股份有限公司编撰了《久立集团股份有限公司档案馆指南》《久立集团股份有限公司档案馆规章制度汇编》《久立集团股份有限公司档案管理手册》等。企业档案工作由过去的“室”升级为“馆”,这不单是一个平台的交流,更是企业档案走向科学规范持续保障的成功实践。
    在参观档案馆并听取档案馆工作情况汇报后,湖州市档案局及吴兴区档案局相关领导给予了久立集团充分的肯定,并希望该集团再接再厉,进一步提高档案管理工作水平,把档案工作做得更全、更细、更精,为久立今后发展提供强有力保障和更便捷服务;积极创建企业数字档案馆,在全市企业档案规范化管理上起到示范的引领作用。