工作动态

德清县委副书记敖煜新调研档案工作

作者:  来源:  发布日期:2017-12-25 14:11  访问次数:629

    近日,德清县分管档案工作的县委副书记敖煜新到县档案局调研档案工作。 
    敖煜新副书记听取了县档案局党组关于落实全面从严治党主体责任工作情况和县档案局2018年主要工作思路的汇报,对县档案局在落实全面从严治党主题责任工作和业务工作方面已取得的工作成效给予了充分的肯定。同时,对今后工作提出了具体要求:一是要继续落实全面从严治党主体责任工作,从严治党工作永远在路上,没有最好,只有更好。局党组要在思想上高度重视,结合档案工作实际从政治纪律、财经纪律、工作纪律等容易出现风险的方面找准短板,补齐短板,制定可操作的制度并落到实处。二是要全面谋划好2018年工作思路,要将档案工作与贯彻落实十九大精神和县委县政府中心工作结合起来,在服务乡村振兴战略、最多跑一次改革、德清践行“两山”理念、纪念改革开放40周年等工作方面做好文章,发挥档案力量。三是要继续抓紧抓好档案基础性工作,对存在的县档案馆库房紧张、未列入县镇村三级综合考核等困难,要完善已制定的解决方案,拿出切实可行的措施,争取县委县政府的支持和协调解决。