工作动态

吴兴:全面开展2017年度档案工作专项考核

作者:  来源:  发布日期:2017-12-11 16:12  访问次数:151

    近日,为全面贯彻落实区委、区政府对全区档案工作的安排和部署,确保档案工作扎实稳步推进,吴兴区档案局组成考核组,对全区6个乡镇、7个街道、34家区级部门及8家垂直部门年度档案工作展开了考核。
    考核组依据《2017年度区级部门档案工作专项考核细则》《2017年度高新区、各乡镇街道档案工作专项考核细则》,通过听取汇报、当面询问、实地查验等形式对各单位的服务中心、业务建设、文化建设、专项工作等四个方面的工作开展情况进行一次全面检查,并对考核工作中存在的问题及时向各单位进行反馈。
    考核组针对在考核中存在的问题提出了明确要求:一要提高对档案工作的重视,提高档案规范化管理水平;二要提高安全意识,改善馆库条件,保证档案的安全;三要夯实业务基础,加强档案人员业务素质;四要切实抓好整改,确保档案工作落实到位。