工作动态

德清县完成首批征迁档案数字化转化与利用

作者:  来源:  发布日期:2017-11-01 16:50  访问次数:541

    近日,德清县完成首批12个乡镇近6000多户“土地征用房屋拆迁档案”的数字化转化工作,共形成文件级目录46306条,数字化成果125836页。同时,征迁档案的数字化成果利用已延伸到乡镇。
    随着城市化进程步伐不断加快,城市空间迅速扩展,城市周边土地的大量征用,拆违控违、城中村改造等工作已成为不可回避的现实。根据《中华人民共和国档案法》以及国土资源方面的相关要求,自2014年来,德清县开展征用拆迁档案专项规范化清理工作。维护“征用拆迁档案”的真实性、完整性和安全性,更好的服务于民众,目前我县完成了首批征迁档案的数字化转化工作,并通过导入条目、挂接原件等直接实现电子查询打印,有效的提高了民众查阅相关档案的效率。
    与此同时,作为重要的民生档案,我县已经将“征用拆迁档案”应用延伸至乡镇。通过数据返还及网络查询等形式,将征用拆迁档案利用服务延伸到乡镇。今后市民可赴所在镇(街道)查询相关的拆迁档案。