工作动态

吴兴:区档案局通过浙江档案服务网实现首例“跨馆出证”

作者:  来源:  发布日期:2017-10-30 17:37  访问次数:636

    近日,吴兴区发改委两位工作人员急匆匆地来到吴兴区档案馆查档大厅,请求查找一份多年前的省政府复函。当接待人员告知在本馆虚拟档案室系统中未找到后,两位同志面有难色,并显得非常着急,称这份复函很重要,并要得很急。见状,接待人员立即使用“浙江档案服务网”进行跨馆查档登记,向市档案馆提交跨馆查档申请。不一会,便得到反馈查到了该文件,并通过到馆自取的方式将档案复印件递到了查档人手中。查档人员拿到自己所需的档案,连声说:“太方便了!”据了解,这一成功的查档案例也是吴兴区档案馆通过浙江档案服务网的首例“跨馆出证”。
    自今年9月下旬浙江档案服务网上线以来,区档案局积极跟进,派出人员参加全省业务培训,并组织开展内部培训,抓好工作落实。借助浙江档案服务网,不仅实现全省档案馆现场跨馆查档,也为社会各界提供了“最多跑一次”的网上查档服务,为提升档案公共服务能力注入了新的动力。