工作动态

吴兴:借势借力,推进文化礼堂档案建设工作

作者:  来源:  发布日期:2017-10-10 14:52  访问次数:247

     为进一步规范和提升吴兴区农村文化礼堂档案工作水平,巩固农村文化礼堂建设成果,吴兴区档案局联合区委宣传部,印发《关于加强农村文化礼堂档案管理工作的通知》,针对现有的高新区及6个乡镇共54个文化礼堂开展工作。
    吴兴区档案局根据实际情况,明确收集整合资源,编制《农村文化礼堂档案归档范围及保管期限》,确保收集内容的准确完整。各建设村将建档工作作为一项基础性工作,与农村文化礼堂建设同步计划部署、指导培训和考核验收,指派专人具体负责农村文化礼堂档案管理工作。各乡镇(街道)组织人员对已完成相关档案资料的收集、整理和移交的农村文化礼堂建成村进行审查验收(不符合归档要求、报送要求的应退回限时补正),并汇总辖区内农村文化礼堂建成村数据成果,统一移交给区委宣传部,同时报区档案局做好农村文化礼堂档案信息资源登记备份工作,截至目前,该数据库数据总量已达41.9GB。