工作动态

长兴:县委常委史会方调研县档案工作

作者:  来源:  发布日期:2017-10-10 14:46  访问次数:142

    近日,长兴县委常委史会方一行到县档案局专题调研档案工作。座谈听取了县档案局局(馆)长姚源平关于近年来长兴档案工作情况的汇报,并从推进档案事业科学发展的高度,提出了重要的指导性意见。
    近年来,长兴县紧紧围绕县委县府中心工作、社会民生工作,抓实档案基层基础建设、档案服务能力建设、档案文化建设。在基层基础建设上,建立全国首批县级“国家一级档案馆”;在档案文化建设上,全国第一家启用“档案形象标识”,编研开发《契约图鉴》《档案志》《长兴记忆》等一批有影响力的档案文化产品。特别是在档案服务能力建设上,对照浙江省“最多跑一次”改革的要求,县档案局于今年年初提出了“档案公共服务全覆盖”工作。至年底,实现档案信息资源共享、服务手段先进优质的档案公共服务在全县乡镇(街道、园区)、行政村(社区)的全覆盖,走在全省前列。长兴档案在提升自身建设的同时,营造了良好的发展环境,提高了社会档案意识,有效地促进了全县档案事业的健康稳步发展。

    史会方对档案工作取得的成绩予以肯定。指出档案工作思路很清晰、想法有创新、举措很务实、工作肯努力,为推动下一步工作奠定了很好的基础。希望长兴档案人继续努力,做精工作,做大影响,力争继续保持走在全省前列、全国前列。