工作动态

湖州市档案局以“三真”的姿态贯彻落实全市创建全国文明城市推进会精神

作者:  来源:  发布日期:2017-09-12 09:02  访问次数:201

 

    9月11日上午,湖州市档案局召开了传达学习贯彻全市创建全国文明推进会精神,确保创建任务在档案系统落实落细的动员部署会。  
    会上,张楼岩局长在传达了市委书记陈伟俊的批示和市长钱三雄的讲话精神及推进会的具体部署基础上,结合档案工作实际,提出了以“三真”的姿态推进落实的要求。
    张楼岩局长要求:一是思想上要真重视。全体干部职工要统一思想,坚定信心,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。充分认识湖州文明城市创建工作的重大意义,以高度的使命感、责任感和紧迫感,以分内事、主人翁姿态全力以赴助力全市创建工作。要时刻以“临战”状态,迎接对全体干部职工责任意识、能力水平、工作作风的一次全面检阅,深刻认识能否“迎考”过关,要进一步做到人人肩上有任务,人人肩上有担当。二是行动上要真积极。按市档案局关于落实创建工作任务计划安排,全体干部职工要做到守土有责、守土负责、守土尽责,工作要再细致、再积极、再创新。要对标普查,弥补差距,特别是档案工作的查漏补缺,在工作弱项上多下功夫,加强对行业的督导检查力度,做好全面排查和整治。同时,在档案系统深化践行“四新”主题开展“三学三比”活动,在创建工作上要合力合拍合心,把创建责任扛在肩上、创建举措抓在手上、创建成果落实在行动上,确保局机关干部在作风建设上不失分。三是宣传上要真到位。全局上下要对照宣传标准,继续加强氛围营造,加大宣传力度,弘扬主旋律,传递正能量,把氛围造浓到位。通过在全局系统加强社会主义核心价值观学习,引导档案干部树立经常学习和终身学习理念。充分利用局理论中心组、机关学习日、“党纪教育一刻钟”等平台,积极宣传文明道德、社会公德。同时,发挥查档窗口“巾帼文明岗”的阵地作用及网络舆情、工作信息的信息传播优势,提供微笑服务和加强文明宣传,为实现全国文明城市创建的目标作出档案人应有的努力和贡献。