工作动态

《德清档案志》——德清又一项浙江省百项档案编研精品出版

作者:  来源:  发布日期:2017-09-07 14:51  访问次数:348

    近日,由德清县档案局编写的《德清档案志》正式出版。该书是德清县第一部全面、客观、真实反映档案事业发展历史的专业志书,该书也获评“浙江省百项档案编研精品”。
    全书共12章39节,22.5万字,分档案行政管理、档案室设置与职能、档案库馆设置与布局、档案馆基础业务和服务、档案文化建设、档案理论研究与信息化建设、档案宣传等部分,时间跨度上至民国,下至当今(2015年),以严谨、周密、客观的史料研究方式,首次全面、系统、详尽地梳理了德清档案工作从无到有、从有到精的变化与成就,向读者展示了我县档案工作的历史深度和覆盖广度。
    《德清档案志》的出版,为德清档案工作添上了浓墨重彩的一笔,也为全县档案工作者提供了一本可学、可研、可鉴的生动教材。该书展示了德清档案人努力使档案走进群众、贴近群众、服务群众的发展历程,是德清档案事业科学发展的历史性“奠基石”。