调查征集

湖州市档案馆档案资料征集公告

作者:  来源:  发布日期:2011-03-18  访问次数:1,587

 

为全面、真实、准确反映湖州市政治、经济、文化、人文和地理的历史现状,更好地服务我市经济社会发展,根据《中华人民共和国档案法》等有关的规定,特向社会各界征集各个时期珍贵和具有地方特色的档案资料,现就有关事项公告如下:

一、征集内容

1、记述湖州市历史面貌的各种版本的志书、族谱、家谱、村史、墓志、碑文等;

2、、有关我市城乡建设、环境保护、人文地理、文教卫生等方面的概貌、概况、地图、影片、录像片、照片和报刊、书籍等;

3、其他有关湖州市的政治、经济、科学、文化、教育、卫生、体育、宗教以及生活习俗、风土人情等,具有保存价值的档案资料。

二、征集方式

1 、上述档案资料可采用捐赠、征购、复制等方式进馆。

2 、对捐赠档案资料者,由市档案馆出具捐赠证书,价值极高的给予一定的奖励。

3 、捐赠档案资料的个人和单位享有优先利用权;对不宜公开的档案资料,根据有关法律法规予以保密。

三、联系方法

可通过信函、电话、电子邮件、面谈等方式与我市档案馆保管利用处联系。

  址:湖州市行政中心5号楼湖州市档案馆

联系人:邱红 葛时燕

  话:(05722398083

  箱:qh-1129@163.com

 

 

湖州市档案馆

2011318