文明创建

机关文明创建制度

作者:  来源:  发布日期:2015-07-24  访问次数:2,198

 

一、坚持政治理论学习,树立正确的世界观、人生观,不断提高政治思想觉悟,坚持学习法律、法规和道德规范,培养良好的社会公德、职业道德和家庭美德,进一步端正行业风气,坚持学习专业知识,不断提高干部职工的科学文化素质。
   
二、加强领导班子建设,使局机关的领导班子成为团结奋斗、勇于改革、廉洁勤政、作风民主,在干部职工中有较高威信的班子。
   
三、成立市档案局文明机关创建领导小组,负责领导全局的文明机关创建工作。确定专人抓具体工作的实施,制定中长期规划和当年的方案,做到有计划、有步骤地推进此项活动的开展。
   
四、经常开展丰富多彩的文体活动,鼓励干部职工积极参与全民健身运动。
   
五、严格执行国家法律、法规和规章,无违法违纪事件,无重大责任事故,保持良好的治安环境。
   
六、加强环境建设,创造一个环境优美、整洁舒适的工作和生活环境。
   
七、科学管理,实行文明办公、优质服务。
   
八、开展文明(先进)工作者、文明(先进)处室评比活动,每年进行一次,由领导小组组织实施。