档案管理

重大活动档案管理登记制度

作者:  来源:  发布日期:2008-11-21  访问次数:2,047

1、适用范围
    1.1 举办的市级和市级以上重大政治、经济、科技、文化体育、外事旅游等活动;
    1.2 本市与其他城市开展的重要相互往来活动;
    1.3 重大自然灾害及抢险救灾活动;
    1.4 省、部级主要领导人以上及知名人士在本市视察、工作等活动;
    1.5 其他在全市有重大影响的活动。
    2、办事程序
    2.1 一个单位承办的活动,由承办单位负责该活动档案管理的登记和上报工作;两个以上单位联办的活动,由主办单位或其指定的机构负责该活动档案管理的登记和上报工作;临时机构承办的活动,由该机构指定专人负责该活动档案管理的登记和上报工作。
    2.2 负责重大活动的档案工作机构或人员,应当在活动项目确定后向市档案行政管理部门报送《重大活动档案管理登记表》,在活动结束后3个月内向市档案行政管理部门报送档案目录。
    2.3 市档案行政管理部门收到《重大活动档案管理登记表》,应及时明确重大活动档案收集范围,并对重大活动档案工作进行监督指导。
    3、办事指南
    《湖州市区重大活动档案管理办法》(湖州市人民政府办公室湖政办发[2000]160号)
    4、责任部门:监督指导处;电话:2398085